Роскошный торт "Эстерхази" знаком многим и зачастую кажется сложным в приготовлении, и рецепт действительно чуть сложнее самого просто торта. Великолепный миндально-шоколадный торт Эстерхази начал свою историю еще в 19 веке и получил свое название в честь великого австрийского гурмана и по совместительству министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Если вы не планируете путешествие в Венгрию, Австрию или Германию, но вам очень интересно, из чего сделан торт Эстерхази, то узнать эту вкусную тайну не составит большого труда: 5 коржей, масляный крем с коньяком, сахарная глазурь с сетчатым узором из жидкого шоколада, который типичен для этого вида десерта. Бортики торта украшают миндальными лепестками и обязательно отправляют десерт на пропитку.
Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка»
Техническая поддержка Реклама на сайте. Олеся Анатольевна в Кондитерская 9 лет. Посмотрите еще 20 записей на эту тему. Отменить Ответить. Олеся Анатольевна Будем тогда из мастики делать спасибо. Я так понимаю это полосок из пресса выдавливается?
Торт Паутинка станет идеальным десертом к Хэллоуину. Десерт смотрится необычно. То, что надо для такого мистического праздника! Он моментально притягивает внимание.
- Описание приготовления:
- В Вашем браузере отключен javascript.
- Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения.
- Украсьте свой Хэллоуин чёрным двухъярусным тортом, обвитым паутиной и заселённым привидениями. Выглядит мрачно, но стоит разрезать его, и внутри всех ждёт радуга ярких цветов, которая особенно эффектно смотрится на фоне чёрного масляного крема.
Крокембуш - это классический французский десерт в виде конуса из профитролей с нежной начинкой, которые соединены карамелью. Крокембуш подают на торжественных мероприятиях: свадьбах, при крещении, на Рождество и не только. Мы решили поделиться с вами рецептом торта Крокембуш - такой изысканный десерт точно поразит гостей за праздничным столом!