Решила поделиться с вами рассказом о том, как начинала готовить на продажу пирожные макарон макаронс. Публиковала его в году и специально скопирую сюда практически без изменений, внесу лишь несколько ремарок, которые будут отмечены отдельно. Да, с тех пор прошло уже много лет и мой уровень значительно вырос, благодаря многочисленным отработкам и постоянной учёбе. Все мои ученики это знают.
Все о macarons
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Десерт «макарун» или «макарон» получил свое название не случайно. Так как французское слово «macaron» значение «разбивать» идеально подходит для описания способа подготовки основного ингредиента печенья — миндаля, разбиваемого до состояния муки. У «правильного» макаруна вкусной должна быть начинка. А само печенье — подчеркивает своей простотой тонкость аромата и оттенков вкуса наполнителя. Приготовить домашние макаруны довольно сложно, ведь рецептура имеет столько нюансов, что многие, даже по проверенным алгоритмам, зачастую получают неудовлетворительный результат и больше никогда не решаются печь десерт. Причем не получается не только у новичков, но и настоящих кондитеров, невнимательных к точности действий процесса приготовления.
Как приготовить макаруны у себя дома
Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные. Какой же рецепт макарун выбрать? Классический, с ароматной миндальной основой, бюджетный вариант из пшеничной муки или стоит остановиться на самом необычном варианте приготовления этого десерта? Мы подобрали для вас рецепты на любой вкус и кошелек. Классические макаруны изготавливаются из миндальной муки и белков. Для придания печенью характерных радужных оттенков — добавьте в тесто пищевой краситель.