Среди полевых культур в мировом земледелии наибольшее значение имеют зерновые культуры, основным продуктом которых является зерно. По морфологическим особенностям и приемам возделывания зерновые культуры делятся на 3 группы:. Зерно зерновка имеет бороздку и хохолок кроме твердой пшеницы и ячменя , прорастает несколькими корешками у овса — 3, ржи — 4, пшеницы — 3 — 5, ячменя — 5 — 8. Соцветие — сложный колос пшеница или метелка овес , верхние цветки обычно редуцированы, соломина внутри обычно полая.
Что такое натура зерна и как ее определить?
Агротехнологический переворот и общественная ссыпка. Постановление Совета министров от 1 августа Изменение характера общественной ссыпки во время войны. Типология местных заготовительных организаций.
Народнохозяйственное значение ячменя. Ячмень Hordeum L. Зерно его широко используют для приготовления круп ячневой и перловой , ячменного кофе, а также для получения мальцэкстракта — продукта, необходимого в хлебопекарной, кондитерской, фармацевтической, лакокрасочной, текстильной и кожевенной промышленности. Зерно ячменя — основное сырье для пивоваренного производства.
281 | К зерновым культурам семейства мятликовых злаковых или хлебным злакам, относятся пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, сорго, рис. К этой же группе обычно относят и гречиху, которая принадлежит к другому семейству гречишных , но по составу и использованию зерна, близка к хлебным злакам. | |
257 | При этом продукты помола пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него , сорго, риса и гречихи, включаемые в данную группу, следует отличать от остатков, включаемых в товарную позицию в соответствии с требованиями по содержанию крахмала и зольности, указанными в примечании 2 А к данной группе. | |
132 | Отличить ячмень от овса по соцветиям не составляет особой сложности. | |
57 | Овсюг обыкновенный Avena fatua — овсюг дикий, овес пустой — злостный сорняк многих сельскохозяйственных культур, отличающийся высокой жизнеспособностью рис. |
Основное различие между Ячменем и Овсом заключается в том, что Ячмень является основной культурой, выращиваемой в виде злаковой травы , тогда как Овес является вторичной культурой, взятой из сорняков первичной культуры — полбы, ещё называемой пшеница двузернянка. Кроме того, зерна ячменя расположены в виде колоска, а овес растет как маленькие цветочки. Ячмень и овес — два типа зерновых культур, используемых для потребления человеком и в качестве корма домашних животных. Ячмень используется во многих полезных продуктах, включая супы, рагу, хлеб и пиво, а овес используется в качестве каш, овсянки и овсяных хлопьев. Ячмень — это зерновая культура семейства злаковых, являющаяся одним из самых популярных зерновых культур, обгоняемое по популярности только рисом, пшеницей и кукурузой.