Столовые приборы — обязательные предметы европейской сервировки, к которым мы привыкли настолько, что порой не замечаем сколь важное значение они имеют не только для комфорта трапезы, но и для эстетики стола. Обычные нож и вилка могут стать даже средством коммуникации, например, между официантом и гостем ресторана. Правильно обученный персонал приличного заведения должен не только с полуслова понимать своего клиента, а и читать его пожелания, начертанные на особенном языке. Набор столовых приборов шоколадного оттенка "Версаль" Набор на 6 персон.
Как быстро и легко почистить столовые приборы: лайфхаки и советы
Сервировка столовых приборов — задача довольно непростая, но только с первого взгляда, пока не разберешься в основах. Достаточно один раз сделать, и потом это получается уже само собой, без какой-либо путаницы. Фактически существует не очень много правил, которые регламентируют, как разложить столовые приборы по этикету. Первым делом оцените блюда, которые планируется подавать. Именно еда определяет набор ключевых инструментов и атрибутов. О порядке и способе расстановки разберемся подробнее в статье.
Все категории. Подборки рекомендуемых товаров. Trade Assurance. Центр покупателей. Справочный центр.
Избранное 0. Большинство людей в повседневной жизни обходится минимальным количеством столовых приборов: вилки, ложки, ножи. Такого набора вполне достаточно в большинстве случаев, однако правила этикета обязывают знать и другие, менее распространенные и необходимые предметы. О том, какими бывают столовые приборы , мы сегодня и поговорим. Для большинства случаев знания вышеперечисленных приборов вполне достаточно, однако не лишним будет познакомиться и с другими, вспомогательными предметами:.