Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин. Вкуснейший турецкий пилав с потрошками.
Блюда из индейки
Блюда из индейки почти всегда легкие и диетические. Птицу часто готовят в Америке и в Европе, где из сочной индейки делают фрикадельки, котлеты и рагу, а также запекают ее на праздники целиком. Этот традиционный способ запекания — самый распространенный вид кулинарной обработки индейки. Ее начиняют сухофруктами, кислыми яблоками и сладкими апельсинами, обмазывают сверху жиром или маслом. Филе индейки запекают в горшочках или в духовке под майонезом или тертым сыром. Из филе также делают нежирный фарш.
Индейка в духовке — это горячее мясное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Румяная целиком запеченная птица выглядит торжественно и ей вполне можно накормить всех участников застолья. Однако если гостей предвидится не много, то можно запечь только голень или бедро индейки. Будет тоже очень празднично и вкусно. При приготовлении индейки нужно обратить внимание на несколько моментов:.
Собираете за праздничным столом большую компанию? Приготовьте индейку целиком. Запеките ее с ароматными яблоками, а при подаче украсьте розмарином и яркими ягодами клюквы.