Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое.
Лезги халкьдин тIуьнар | Лезгинская кухня
Телефон или почта. Республика Дагестан. Лезгинский хинкал лезгинский хинкал — это тонко раскатанное, нарезанное небольшими квадратиками тесто.
Аварский, кумыкский, даргинский или лакский? 7 видов Хинкала - все о сытном мясном блюде.
Всем доброго времени суток! Предлагаю вам совершить гастрономическое путешествие по Северному Кавказу. Хочется познакомить вас со всеми видами Хинкала, показав его вариативное разнообразие и основные отличия! Говоря об этимологии слова «хинкал», нельзя не обратить внимание на работы известных лингвистов СКФО, многие из них утверждают, что слово хинкал имеет аварские корни. Тесто режется ромбами, толщина каждой галушки примерно ,5 см, она обязательно накалывается вилкой или зубочистками, чтобы не сдуться.
Этот обзор не будет обычным. Сегодня у нас особенный гость — дагестанский хинкал и его рецепт. Прошу учесть, что это национальное блюдо не имеет общего с грузинскими хинкали, хотя и готовится из пресного теста, и также путем варки в кастрюле. В классическом варианте приготовленные в бульоне хинкалины, подаются с телятиной, но есть вариант — с курицей.