Клафути - это французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он отлично сочетается со свежими летними ягодами и фруктами.
Французский клубничный пирог с заварным кремом
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
Пирог клафути с клубникой
Удовлетворите свое влечение к сладкому этим легким французским десертом — клафути с клубникой. Сезонные ягоды, запеченные в насыщенном заварном креме, станут идеальным десертом, которым можно развлечь гостей или побаловать себя на завтрак. Классический французский клафути готовится из черешни, но этот красивый десерт можно приготовить из любых сезонных фруктов или их комбинации. Поэтому мы позволили себе чуть-чуть по хулиганить и приготовить клафути с клубникой. Клафути — французское воплощение бабушкиного десерта: неприхотлив, прост в приготовлении и восхитителен. Он возник в регионе Лимузен в самом сердце Франции, где у каждой семьи есть свой рецепт клафути.
В сезон клубники всегда пеку лёгкий французский пирог самый простой рецепт Клафути, который я знаю. Ингредиенты есть в видео и можно посмотреть их еще тут. Для пирога см: Клубника - гр Мука - гр Молоко - мл Яйца - 4 шт. Ванильный сахар - 8 гр Сливочное масло - 20 гр.