В холодильнике, при температуре Как полезный, вкусный продукт, йогурт известен во всем мире, в особенности он популярен у детей. Употребляя качественный натуральный йогурт, можно избавиться от шлаков и токсинов.
Как приготовить?
Сегодня в интернете представлен широкий выбор йогуртовых заквасок, но среди них сложно найти качественную продукцию российского производства. Чтобы понять, какой продукт купить, важно знать - настоящая йогуртовая закваска обязательно должна содержать болгарскую палочку, оздоровительные свойства которой, проверены временем. Натуральный биойогурт - богатый источник белков, витаминов и минералов.
Закваска для йогурта в домашних условиях
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Недавно я купила йогуртницу и стала делать йогурт сама два-три раза в неделю. Считаю, что это гораздо дешевле, вкуснее, а главное — полезнее. На полках супермаркетов огромное разнообразие йогуртов с наполнителями и без, но их состав чистым назвать сложно: во многих есть сахар и загустители.
- Доставка по Москве и Московской области
- Закваски ЙОГО и КЕФИ можно применять для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов, которые отличаются высоким качеством, свежестью, отсутствием различных добавок и очень высоким содержанием живых полезных бактерий.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов.