Сливочный крем самый нежный, вкусный, но самый нестабильный из всех кремов. И это очень обидно. Потому что изделия из сливочного крема имеют очень короткий срок хранения. Украшения из него быстро теряют форму.
Что добавить в крем, чтобы он загустел?
Изготовление крем-мёда — это настоящее искусство, которому не один десяток лет. Попробовать это потрясающее лакомство мечтает каждый. В статье мы поделимся секретами приготовления крем-мёда и рассмотрим этапы, предусмотренные в технологии кремования мёда. Технология производства кремового мёда появилась более 90 лет назад. Родиной этого чудесного процесса является Канада.
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено. Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги в основном, правда, англоязычные.
Шоколадный крем сливки для торта рецепт
Иногда очень хочется удивить своих родных и близких необычным презентом. Шоколадно-клубничный капкейк из мыла маленькое пирожное — как раз то, что нужно. Он аппетитно смотрится и всегда украсит любую ванную комнату. Пирожное из мыла очень похоже на настоящий капкейк, вкусно пахнет и порадует любого! Для начала разводим все минеральные пигменты водой или глицерином в пропорции или , хорошо взбалтываем. Переходим к изготовлению основания будущего капкейка.