Сегодня многие птицеводы предпочитают заниматься выращиванием домашней птицы самостоятельно. При правильном подходе это позволяет выводить здоровое и полноценное потомство, не приобретая цыплят у фермеров и на птицефабриках. Но даже при использовании современного оборудования начинающие птицеводы сталкиваются с тем, что птенцы не вылупляются. Почему это происходит, и можно ли как-то предотвратить такой результат еще до момента закладки яиц в инкубатор?
Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях инструкция
Многие люди заинтересованы в выведении своих собственных цыплят, но решают приобретать молодую птицу, готовую к яйцекладке, просто потому, что они не готовы к выращиванию цыплят, или это слишком сложно и затратно по времени. Тем не менее, вывести в инкубаторе и вырастить цыплят на самом деле очень просто, и со множеством мини инкубаторов в продаже, вы можете самостоятельно вырастить нескольких птенцов. Инкубация яиц — очень стоящее дело, и если у вас есть дети, то они увлекутся выращиванием цыплят, и конечно, получат множество знаний о их разведении и увидят, как они растут. Следуйте нескольким простым правилам, и вы будете вознаграждены веселыми занятиями и превосходными яйцами на годы вперед. Куриные яйца инкубируются на протяжении 21 дня сверьтесь со своей инструкцией пользователя инкубатора , а цыплята требуют только базового ухода на протяжении первых шести недель своей жизни: брудер с чистой подстилкой, воду и еду. Брудер - это специальный нагреватель для птенцов, и, в общем, так называют подогреваемый ящик или область, где содержатся цыплята.
Как правило на частных подворьях, где много домашней птицы, есть и достаточное количество наседок, которые позаботятся о высиживании яиц. Но это не всегда эффективный способ, иногда такие курочки бросают свое дело и уходят, да и размер поголовья довольно скромен. Поэтому все чаще в дачном хозяйстве используют инкубаторы. Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях инструкция по применению, тема нашего рассказа. Ведь правильно использовать этот аппарат — залог успеха в разведении кур, поэтому давайте разберемся, как и что, нужно делать в самых подробных деталях. И так, прежде всего необходимо отобрать яйца, они должны быть свежими, не старше трех дней.
Сегодня птицеводство представляет собой привлекательный вид бизнеса. Сравнительно небольшие временные и финансовые затраты с лихвой компенсируются высоким показателем прибыльности. Но стоит внимательнее присмотреться к процессам разведения разных пород домашней птицы, сразу станет ясно, что есть много тонкостей, которые необходимо учитывать при работе с инкубаторами. В нашей статье рассмотрим лучшие условия микроклимата при инкубации, а также обсудим последствия несоблюдения норм. Ведь поддержание параметров с заданной точностью — основной критерий здорового выводка.