Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Бефстроганов из говядины со сметаной: пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса
Таня Сидлецкая. Свинина тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото Свинина тушеная в сметане на сковороде, в мультиварке, микроволновке или запеченная в духовке — это всегда вкусно и сытно. Любое мясо тушеное в сметане всегда получается намного сочнее и ароматнее, нежели просто тушеное в воде.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжаренный лук переложить в сковороду к мясу, посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус. В небольшую емкость выложить сметану, добавить цедру лимона, сок лимона, столовый хрен, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить молотую горчицу и тщательно вымешать соус. Муку обжарить на сливочном масле, влить сметанный соус с хреном, перемешать и немного прогреть не доводя соус до кипения.
Пока шефы мирового уровня, повара ресторанов со звездами Мишлен придумывают уникальные блюда, свою популярность стабильно сохраняет изумительная свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» — те киты, на которых держится любительская кулинария. При этом, готовое мясо по вкусу не уступает ресторанным аналогам.