Дегидратор — это прибор, представляющий собой сушилку для продуктов зелени, рыбы, мяса, грибов, орехов, овощей и фруктов. Также данное устройство можно использовать, чтобы готовить более здоровую засушенную, без какой либо другой обработки пищу, например, различные десерты, хлебцы из пророщенных злаков, печенье, чипсы и прочее. Любители рукоделия создают с помощью аппарата сухие цветочные букеты, предметы из папье-маше, гербарий и другие декоративные поделки. Обезвоживание продуктов в устройстве происходит за счет действия теплого воздуха, инфракрасных или солнечных лучей.
Электросушилка для фруктов и овощей своими руками
Что такое дегидратор? Расшифровка термина находится уже в самом его названии — это устройство, удаляющее влагу. Сфера его применения широка: сушка овощей, грибов, ягод, фруктов и др. Вещь в хозяйстве это полезная и функциональная, так как процесс сушки не влияет на полезные свойства продуктов, а наоборот — сохраняет их, увеличивая срок хранения, улучшая вкусовые качества. Отличительной характеристикой любого, даже самого простого и недорогого, дегидратора является схема его работы.
Как просто сделать дегидратор своими руками
Школа Гивина Медитация Ретриты Пробуждение. Почему сушилка для зелени, овощей и фруктов просто обязана быть на кухне у каждого сыроеда? Как выбрать дегидратор?
- Делаем сушилку для фруктов и овощей
- На любой даче пригодится сушка для овощей и фруктов.
- На запрос в поисковике «сушилка для дерева» есть много материалов, но все они связаны с промышленными сушильными камерами, которые применяются на больших предприятиях и стоят неподъемных денег для частного мастера или человека, для которого поделки из дерева - хобби.
- Эти нехитрые, но очень полезные приспособления бывают разных видов. Рассказываем подробнее о каждом из них.
- Всем здравствуйте, давняя моя мечта - сушилка для рыбы.
- Когда у вас есть сушилка для овощей и фруктов, вы можете не только делать заготовки на зиму, сохраняя вкус и аромат исходного сырья, но и заготавливать фруктовое сырьё для последующего копчения и дальнейшего настаивания на различных дистиллятах. Об этом я поведаю вам в следующих статьях, не забывайте подписаться на канал.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
Процесс сушки овощей — один из самых популярных видов заготовки продуктов на межсезонье. Сухофрукты используют во всем мире для приготовления различных блюд и просто как лакомство. В настоящее время, заготовка фруктов методом высушивания, один из самых прибыльных бизнесов для агропромышленного комплекса. Для организации бизнеса по производству сушеных овощей в первую очередь необходимо определиться с выбором технологического процесса, а следовательно, и технологическим оборудованием. Чаще всего сушилки промышленного назначения представляют собой специальную конструкцию, которая отвечает законам термодинамики и создает среду обладающую свойствами теплоносителя для отвода или подвода тепла. Среди всего разнообразия сушильных агрегатов выделяют следующие: контактные; высокочастотные; сублимационные; конвективные пневматические; инфракрасные.