Нами разработана и внедрена программа экстренной технической помощи партнёрским предприятиям по убою скота. Ручные шкуросьёмные машинки JHSL в нашем каталоге. Модель JHSL является легким портативным пневматическим инструментом для удаления кожи и жира со свиных туш, говядины, птицы и рыбы.
Новые правила убоя животных на мясо
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
Забой домашнего скота. Часть 2 из 4: Современныеметоды забоя
Забой животных, выращенных на мясо — естественный процесс для фермеров. Рассмотрим доступные варианты убоя: скотобойню и самостоятельный забой. Поедание собственного скота — привычное дело. Это основная причина, по которой животные были одомашнены. Молоко и волокно появились позже.
Весь технологический процесс убоя и первичной переработки крупного рогатого скота КРС включает в себя 12 последовательных этапов. Свести стресс животных к минимуму. Это связано не только с гуманным отношением к животным в странах Европы и США данное условие регулируется на законодательном уровне , но и напрямую связано с качеством мяса. Стрессовое предубойное содержание может привести к двум дефектам в готовом мясе: «Dark cutting meat» — тёмное, твёрдое, сухое мясо, либо «Pale, Soft, Exudative meat» — слишком бледное, мягкое и эсудативное мясо волокна мышц не способны удерживать жидкость.