Домашняя сервировка не так сложна, как подготовка к официальному приему. Однако необходимо учитывать правила этикета и некоторые тонкости. Сервировка праздничного стола «по этикету» требует очень много места: посуды и приборов будет использовано заметно больше привычного.
Сервировка стола в ресторане
Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, незаточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Так, при протирке рюмок ножку рюмки берут левой рукой, обертывают частью полотенца, а при помощи остальной части полотенца правой рукой протирают рюмку внутри и снаружи.
К салфеткам выдвигаются такие же высокие требования, как и к скатертям. Они должны быть идеально чистыми, выглаженными, желательно белыми или кремовыми и приятными на ощупь. Рекомендуется выбирать салфетки из натуральных материалов , поскольку они соприкасаются с нежной кожей лица и могут вызвать аллергию или раздражение.
- Декоративные элементы
- Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Сервировка стола — особое искусство, которое помогает создавать уютное или праздничное настроение, и превращает даже самые обычный обед во что-то особенное.
- Правила декорирования стола к обеду в соответствии с этикетом
- Узнайте, как правильно сервировать стол, от простой сервировки стола до неформальной сервировки стола для непринужденного званого ужина и официальной сервировки места для праздника.
- О компании. Доставка и оплата.
- Каталог продукции. Получить расчёт.
Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи. Так давайте чаще приглашать гостей! Правильно расставленная посуда и приборы, стильный декор и приятные мелочи — рассказываем, как легко и просто собрать все в единую композицию. Чтобы превратить заурядный завтрак в маленький праздник, достаточно красивого сервиза и правильного расположения предметов сервировки. И конечно, не забудьте про букет в центре стола — хорошее настроение на весь день обеспечено. Ждете гостей к обеду?