Стерлядь на мангале считается не только полезным диетическим, но и праздничным блюдом. Приготовленный из свежей рыбы ароматный, вкусный шашлык не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Стерлядь на мангале можно приготовить для позднего ужина или для большой компании гостей.
Шашлык из стерляди по-сахалински
Стерлядь на мангале Рецепт невероятно прост. Если же вам не сподручно готовить рыбу на шампурах, рыба на сетке приготовится не хуже. Также стерлядь по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Готовую рыбку красиво подавать на шампурах со свежими овощами. Выглядит это по-ца Стерлядь, запеченная в фольге Это классический рецепт стерляди, запеченной в фольге, без майонеза и прочих добавок.
С тех пор как человек нанизал мясо на острие и положил над углями, именно этот жест повторяется веками из года в год. Открытый огонь ассоциируется в нашем понимании с целиковыми бараньими ногами и свининой на шампурах, в последние годы — еще и с говяжьими стейками и бургерами на решетке. А вот рыба почему-то уплывает из пикникового сценария. И совершенно напрасно! Деликатное соседство с огнем придает рыбе особую концентрацию вкуса и неуловимую копченость, которая ей очень идет. Причем практически любой рыбе — от полновесных стейков из тунца и перламутровых сегментов осетровой спинки до поджарых тушек корюшки и сардины.
Когда обычный свиной или куриный шашлык приелся, а хочется разнообразия, то можно приготовить его из рыбы. Блюдо получится вкуснейшим, нежным, необычным. Шашлык из осетра станет отличным выбором для проведения приятного вечера в компании друзей. Ниже описано, как правильно приготовить шашлык из осетра на мангале и приведено несколько самых вкусных рецептов.