Эта небольшая птица семейства фазановых всегда являлась объектом спортивной и промысловой охоты. Мясо куропатки обладает прекрасными питательными свойствами, отличается отменным вкусом, высоким содержанием ценного белка и минимальным количеством углеводов. Неслучайно в последние годы куропатка привлекает не только охотников, но и частных птицеводов, а в дорогих столичных ресторанах предлагают деликатесы из мяса куропаток.
Бизнес-идея: Разведение куропаток в домашних условиях
Разведение куропаток в домашних условиях как бизнес — идея замечательная, особенно интересная для начинающих бизнесменов, живущих в сельской местности и не имеющих стартового капитала и других возможностей для заработка. Разведение куропаток — само по себе занятие увлекательное, но оно еще и приносит прибыль. Чем в этом плане интересны куропатки? Разведение и содержание в домашних условиях этой птицы еще не получило широкого распространения, а спрос на нее есть.
Содержание куропаток, особенно взрослых пойманных птиц, имеет свои особенности. Птицы сложно привыкают к новым условиям и питанию, но освоившись — показывают хорошую яйценоскость и неприхотливость. Разводят кекликов ради вкусного и полезного мяса, и яиц.
Куропатка — это довольно распространенная в наших широтах птица семейства фазановых , родственница курицы , обладающая очень нежным и вкусным мясом. Однако не все знают, что добыть такую дичь можно не только в качестве охотничьего трофея. Куропатки давно одомашнены и могут с успехом выращиваться в качестве сельскохозяйственной птицы.