Может показаться, что выбор мангала — не такой важный момент. Ведь главное при отдыхе на природе, чтобы он был, и была возможность приготовить шашлык. Для использования один раз действительно может подойти любая конструкция. Однако если вы хотите купить мангал , наверняка, подразумеваете, что будете использовать его не раз.
Размеры мангала: стандарты и нормы
Привет, дорогие друзья, сообщники по интересу к хорошей кухне! Пусть в Подмосковье еще стоят морозы и лежат снега, но я точно знаю, что месяц май - не за горами! И поэтому я начинаю подготовку к шашлычному сезону уже сейчас. Я приступил к съемке нескольких серий о теории шашлыка. Прямо в предлагаемой серии я рассказываю, какими мангалами пользуюсь я сам и какой уголь использую. Я даю советы по конструкции мангала и заготовке угля.
Размеры мангала
Статья расскажет о том, какие должны быть размеры мангала, чтобы им удобно было пользоваться и готовить шашлыки на большую или маленькую компанию. Будут рассмотрены все элементы изделия, высота и некоторые другие факторы. Правильно подобранная конструкция позволит добиться оптимального режима нагрева. Учитывается длина изделия, а также габариты барбекю или шампуров. Приготовление мяса или других продуктов на углях осуществляется по определенной технологии. Поэтому при выборе подходящего мангала надо несколько важных факторов:.
Конструкция мангала, как Восток — дело тонкое. Рассуждая о конструкции мангалов, одна из самых горячих тем — высота мангала расстояние между горящими углями и готовящимся продуктом — шашлыком на шампурах. Иногда, говоря об этой характеристике, употребляют термин глубина мангала, но разницы между ними нет. Речь идёт о высоте бортов топочной части. Мангал — традиционное устройство для жарки мяса на углях, достаточно широко распространённое на Евразийском континенте.