Previous publication. Next publication. Minimize search.
Кекс без масла
Кексы без сливочного масла легко приготовить в домашних условиях. Кулинарный процесс пройдет очень быстро, а в итоге вы получите нежный и вкусный домашний десерт. Подавайте его вместе с чаем и другими напитками. Для приготовления, рекомендуем воспользоваться простыми пошаговыми рецептами.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сливочное масло — обязательный компонент теста для кексов, согласно классической технологии. Именно оно придает ему легкую маслянистость, насыщенность и рассыпчатую текстуру. Иногда сливочное масло заменяется растительным — в случаях, когда нужно соблюдать диету или выдерживать пост, отказываясь от употребления животных продуктов. Впрочем, можно обойтись совсем без масла. Мука, яйца, сахар — основные компоненты, из которых получится отличное тесто. Оно будет не таким рыхлым, как со сливочным маслом, но плотным и сочным.