Пластиковый подземный погреб для дачи — прекрасная альтернатива классическому бетонному хранилищу. Готовая емкость представляет собой большой подземный короб или круглый «бочонок», оснащенный жесткими ребрами, а также герметичным люком, высокой лестницей, полками. Емкость может иметь разные размеры, изготовить ее можно индивидуально с учетом возможности установки на конкретном участке. Пластиковый погреб можно расположить на даче почти везде, независимо от глубины залегания почвенных вод.
«Житница дома»: обустраиваем погреб
Пол и система полок изготовлены из сухой древесины хвойных пород, дополнительно обработанной специальным антисептиком для придания эстетичного внешнего вида, а также защиты от образования грибка и плесени. Ширина полок составляет мм и является оптимальной. На таких полках удобно складировать трёхлитровые банки в два ряда и ящики с овощами. Пластиковый погреб TINGARD уже в базовой комплектации оснащён лестницей, органично сочетающей в себе металлический каркас и деревянные ступени. При этом ширина горизонтальных плоскостей и расстояние между ступеньками позволяют ставить ногу безопасно, без риска оступиться. Лестница в модели Б сделана под оптимальным для перемещения углом, это обеспечивает комфорт и безопасность входа.
Подземные, полуподземные и надземные погреба традиционно используются для хранения различных предметов, в том числе продовольствия, хозяйственных товаров и других изделий, используемых для бытовых нужд. Строительство погребов включает в себя ряд важных этапов, а также выполняется с соблюдением правил, необходимых для обеспечения сохранности вещей, хранящихся в подвале. В данной статье речь пойдёт о том, как осуществляется строительство погребов под ключ, а также о стоимости таких работ. Погреб — это небольшое помещение, имеющее заглублённую, полузаглублённую или надземную структуру.
С давних времен, когда еще не было холодильников и магазинов под боком, для хранения продуктов люди строили погреб. Погреб — это помещение, которое располагается рядом с жилищем и предназначено для хранения продуктов, в основном овощей, фруктов и заготовок на зиму. Такое помещение для хранение припасов имеет постоянную температуру и влажность, независящую от времени года, поэтому даже в жару и лютый холод удается длительно сохранять продукты питания без применения технических средств. Помещение состоит из нижней части самой вместительной , где и находятся все запасы продуктов и верхней части, где имеется вход. На протяжении столетий конструкция совершенствовалась, в разных регионах страны применялись разные материалы для его обустройства. В первую очередь, необходимо понять различия этих двух разных типов помещений.