Высокорослый яркий цветок — мальва — чаще всего выращивается как однолетник, но встречаются разновидности, которые с успехом культивируют в качестве двухлетнего и многолетнего растения. Мальва имеет несколько наименований: просвирник, шток роза и калачик. Относится цветок к семейству Мальвовых , род же объединяет около 30 разновидностей, среди которых присутствует не только высокорослая, но и махровая и низкорослая. В естественной среде мальву можно встретить в умеренном климате на территории Северной Америки, Европы, Азии и в северных регионах Африки.
Мальва многолетняя
Мальва сорта, фото с названиями, описание, виды мальвы многолетней — всё, что необходимо знать начинающему садоводу далее в этой статье. Просвирник, калачик, золушка у забора, шток-роза — и все это мальва, травянистая культура семейства Мальвовые. В основном представители этого рода однолетние, но встречаются двухлетние и многолетние представители. Естественные условия это преимущественно тропик, субтропики и регионы с умеренным климатом: Европа, Азия, Африка, Америка. В тропических и субтропических регионах встречаются не только травянистые, но и кустарники и даже небольшие деревья.
Мальва (Шток-роза)
В прошлом мальва была неотъемлемым элементом каждого загородного сада. Сегодня они снова в тренде, ведь в летних группах они создают красочный рай с великолепием прекрасных цветов. Среди, примерно, 30 сортов есть такие, которые хорошо переносят зиму и сохраняются более года. Как вырастить мальву? Мальвы — красивые и полезные летние растения для любого сада. С лета по осень цветы мальвы создают чудесные красочные композиции.
Красивую декоративную мальву одинаково высоко ценят как садоводы, так и любители народной медицины. Во дворе шток-розы безупречно дополняют цветники, используются для декорирования заборов и хозяйственных построек, подходят для оформления геометрических композиций и создания полноценных клумб из разных сортов. В быту настой мальвы славится своими выраженными противовоспалительными, успокаивающими, обволакивающими, смягчающими, заживляющими и общеукрепляющими свойствами.