Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения. Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.
Компот из яблок и изюма: 3 простых рецепта в кастрюле
Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки. Выложите фрукты в банку. Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой.
Как вам такой рецепт лимончелло? Каталог стеклянной тары. Сладкий, яркий, солнечный, терпкий и освежающий — это всё про него! Лимончелло давно стал синонимом превосходного дижестива. На своей родине в Италии — это самый популярный ликёр после кампари.
Компот из замороженных яблок
Компот из яблок и груш на зиму — один из самых популярных у нас. Многие используют для его приготовления «нестандартные» плоды или падалицу, вырезая поврежденные части и оставляя хорошие. В принципе, вы тоже можете так поступить, рассчитывая, что на трехлитровую банку потребуется около г очищенных яблок и груш. Количество же сахара вполне допустимо регулировать по вкусу не слишком отступая от рекомендуемого нами количества в меньшую сторону, иначе компот просто закиснет. И еще один совет: для такой заготовки подходят яблоки и груши твердых сортов, так как мягкие быстро развалятся под воздействием высокой температуры. Подготовьте банку для компота.