Светлана Поваренок 2 уровня. Этот рецепт приготовления калачиков - самый любимый в нашей семье.
Калачи с творогом
Если вы любите экспериментировать с завтраками , то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным как и блинчики! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте. Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти.
Соединить творог, манку, яйца, масло, несколько капель ванильного экстракта, сахар, соль. Перемешать до однородности. Просеять муку и соду. Замесить мягкое тесто.
Калачи — это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.