Всем известные области применения масел — это домашний уход за собой, профессиональная косметология, народная медицина. Очень часто эфирные масла применяют в ароматерапии, так как воздействие ароматов на эмоции и чувства человека огромно. В ведро с водой добавить эфирное масло на выбор. Хорошим для уборки будет масло апельсина, пихты, эвкалипта, корицы, розмарина, лаванды, ели, шалфея, мяты, мандарина, мелиссы и т.
Как ароматизировать масло в домашних условиях
В мерный стакан налейте 20 мл спирта. Добавьте 15 капель эфирного масла грейпфрута или апельсина, 12 капель масла корицы, 5 капель масла пачулей и 8—10 капель масла имбиря. Тщательно размешайте ложкой до полного растворения. Затем введите 30 мл спирта и снова перемешайте всё как следует.
Кухня влюбленных в кулинарное творчество хозяек напоминает волшебную лабораторию, где в бесконечном количестве баночек, емкостей и бутылочек хранятся всевозможные ингредиенты для приготовления блюд. Ощущая себя хранительницами домашнего очага и волшебницами кулинарии, многие хозяйки умело создают свои вкусовые «фишки», готовят оригинальные заправки из подсолнечного масла и специй, получая наслаждение от творчества. Веточки розмарина, петрушки, кинзы, укропа, базилика, чеснок, красный, черный перец, дольки апельсина, лимона, кусочки сухофруктов и сушеных грибов красиво смотрятся в прозрачных бутылочках с маслом, переливаются на свету и олицетворяют магию рождения новых вкусов, когда пряности, травы, цитрусовые насыщают своим ароматом подсолнечное масло. Полученная таким путем заправка придаст привычным блюдам и выпечке свежий аромат лета, сделает вкус более выраженным, пикантным, запоминающимся.
Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные бутылочки с интересным наполнением можно поискать в супермаркетах или онлайн. Но проще всего сделать их дома самостоятельно. Ароматизация масел — процесс несложный и увлекательный. Он дает большой простор для фантазии, ведь добавить можно как травы, так и специи, овощи и даже фрукты.