Торт — обязательный атрибут любого праздника. Но он должен радовать не только вкусом, но и эстетичным внешним видом. В этой статье мы расскажем, как эффектно украшать изделие и с помощью чего можно самостоятельно создавать интересный декор на выпечке. Если декорировать десерты масляным кремом и сливками вы уже умеете, обратите внимание на другие варианты.
Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях
Сложно представить себе праздничное застолье без красивого и вкусного торта. И для того, чтобы декорировать выпечку, изготовленную в домашних условиях, вовсе необязательно обладать специальными навыками и знаниями. Мы вам расскажем, как эффектно украсить кондитерское изделие при помощи фруктов, шоколада или желе и приятно удивить ваших гостей сладким шедевром. Наиболее оригинальное и простое оформление торта в домашних условиях — это декорирование выпечки при помощи фруктов или ягод. Однако обратите внимание, что далеко не все продукты подходят для этих целей.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как украсить торт Идеи, советы и рецепты. В избранное. Торт — блюдо праздничное, поэтому хочется не просто промазать коржи кремом и поставить десерт на стол, но и оформить его красиво и торжественно. Рассказываем, как и чем можно украсить торт в домашних условиях.
Вы находитесь в Москва. Важную роль играет крем. Он должен быть достаточно мягким и жирным. Для выравнивания можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш. На такой основе получаются более красивые шоколадные потеки, чем на мастике.