Тот, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. Что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей? Ответ прост — только мясо, запечённое в тандыре из кирпича.
Как сделать тандыр своими руками
Тандыр — интересная альтернатива привычным мангалам. В нем можно готовить разнообразные блюда, у этой печки высокий КПД независимо от вида топлива. Правда, технология готовки шашлыка немного непривычная, но если приноровиться, то можно творить кулинарные шедевры. Для возведения тандыра вовсе необязательно обращаться к мастерам-профессионалам. Базовых знаний в строительстве вполне хватит для того, чтобы построить такую печь.
Как правильно выбрать тандыр для дома и дачи — первое, что приходит в голову перед тем, как вы хотите приобрести данный товар. Добавление тандыра в свою кулинарную коллекцию — отличное решение для любого домашнего повара. Тем не менее, есть много тонкостей, которые следует учесть, прежде чем совершать покупку. Чтобы облегчить вам принятие решения, мы составили список, которые вам нужно знать при выборе тандыра. Тандыр — это тип глиняной печи, используемой во многих странах Ближнего Востока и Средней и Южной Азии для выпечки или других видов приготовления пищи.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью. Одной закладки дров достаточно, чтобы сварить плов, пожарить шашлык, испечь лепёшки, да ещё и вскипятить чайник.