Большинство потребителей сегодня отказались от приобретения готовой алкогольной продукции, предпочитая изготавливать спиртные напитки самостоятельно. Самогон из груш популярен, благодаря натуральному вкусу, фруктовому аромату и достаточной крепости готового продукта. Груши имеют уникальное качество сохранять аромат даже в дистиллятах.
Рецепт приготовления браги из груши в домашних условиях
Плоды груши являются отличным и неоднократно проверенным сырьем для производства самогона в домашних условиях. Причем для этого не обязательно использовать только свежие, только что сорванные с дерева плоды. В годы с хорошим урожаем каким, например, был год , большое количество плодов груши просто пропадает, лежа на земле под деревом.
Самогон из груш имеет одну особенность, которой он обязан сырью, из которого состоит — груше. Только этот плод сохраняет достаточно сильный аромат после любой обработки, в том числе и после дистилляции, поэтому грушевый самогон пахнет грушами больше, чем самим самогоном. Конечно, его качество, как и в любом другом фруктовом дистилляте, будет напрямую зависеть от того, насколько удачно получилась брага.
Самогон из груш — напиток для гурманов и ценители натурального алкоголя, приготавливаемый самостоятельно в домашних условиях, преимуществом напитка считают роскошный аромат. Самогон из груш готовят, используя плоды окультуренных сортов, но подойдут и дички главное, чтобы они как следует вызрели и не слишком кислые. Для самогона чем слаще сырье тем больше будет выход конечного продукта. Грушевый самогон делают в сезон массового сбора, когда спелый, душистый, но слегка лежалый либо подпорченные груши отдают даром. Для владельцев сада приготовленный самогон из собственных груш — разумный способ утилизации излишков урожая в обильные на урожай годы.