Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Зельц. Свиной сальтисон.
Сальтисон часто можно видеть в продаже в колбасных отделах магазинов. Часто его не отличить от зельца - столько в него добавлено бульона. Мы несколько раз даже покупали его на пробу. Не могу сказать, что он невкусный, но лично я никак не могла отделаться от подозрительности, внимательно расматривая каждый кусок перед тем, как съесть. В общем, никакого удовольствия от процесса : Поэтому чтобы быть уверенной в том, что в сальтисоне всё прошло тщательный контроль и теперь съедобно, я варю его сама. Я ещё с детских пор помню, что в нашей семье готовили сальтисон.
Познавательно конечно. Но я желудок не ем. Не готовлю. На любителя вобщем. Это вы к Пасхе заготовки делаете? Ман- искуситель ггг Про Африку да, там пиздец блюда..
Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Из свиной головы можно приготовить отличную холодную закуску — зельц или сальтисон. Блюдо получается очень вкусным, острым, ароматным и расходится довольно быстро, особенно под водочку. Это отличный вариант на семейное торжество даже на свадьбу с небольшим числом гостей из серии «дешево и сердито». Правда, с его приготовлением придется повозиться. Но оно того стоит.