Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует.
Классическое безе в духовке
Меренга на палочке — не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга — это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие? Безе представляет из себя самостоятельный десерт. Как правило меренгу высушивают при низких температурах в духовке для того. Более подробно про каждый вид меренги, о секретах ее приготовления я рассказывала в статье «3 вида меренги: чем отличаются и где какую используют?
Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто. Однако угощение капризно и порой ведет себя непредсказуемо.
Рецепт десерта «Павлова» со свежими ягодами
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.