Нарезать большие объёмы мяса вручную — задача невыполнимая. Здесь не помогут знаменитые японские острые ножи. В этом случае единственный выход — использование профессиональных ленточных пил для нарезания мясной продукции. Многофункциональная техника с лёгкостью измельчит замороженные куски мяса, птицы, рыбы и порубит кости.
Пила для мяса
Для того чтобы разделать мясные туши и куски мяса большого размера на профессиональных кухнях используются специальные пилы. Они помогут оперативно разрезать, в том числе и замороженное мясо, а также содержащее кости. Профессиональные пилы для резки мяса и рыбы отличаются также по размерам. Подобрать пилу можно исходя из размера полотна для разделки мяса, который необходим для Вашей кухни с учетом объемов производства.
Наличие тяжелой литой пильной рамы обеспечивает необходимый прижим в момент пиления. Конструкция станка позволяет вести обработку заготовок диаметром до мм. Наличие шка. Стандартная модель мобильного ленточнопильного станка, разработана для резки черных металлов и других материалов с целиковым, полым или профильным сечением.
Напольные пилы, как понятно из названия, это ленточные пилы которые представляют из себя отдельностоящие единицы оборудования, также они могут быть включены в состав производственной линии. Ленточные пилы предназначены для распила различных частей туш скота, включая мясокостные отруба, а также для замороженных полутуш или четвертин, блоков. По сравнению с настольными ленточными пилами, напольные гораздо больше, имеют большую мощность привода, их полезные характеристики резки гораздо больше, все это делает напольные пилы для мяса гораздо производительнее и универсальнее. Для того чтобы подобрать напольную пилу под потребности своего производства, необходимо представлять, какой продукт, в каких объёмах и в каком виде планируется перерабатывать. Также при подборе стоит учесть возможное расширение производства в обозримом будущем. На рынке представлено много разных моделей, как отечественных, так и иностранных производителей.