Крем из сливок — залог нежного, воздушного и самого вкусного домашнего торта. Как взбить 33, 20 и 10 процентные сливки в крем, что ещё добавить в сливочный крем и как использовать его для украшения торта, что делать, если крем не густеет, — на эти и другие вопросы ответим в этой статье. ТестоВед собрал для Вас 12 самых лучших рецептов крема из сливок для украшения торта и прослойки коржей вместе с самыми важными тонкостями и секретами приготовления. Приятного аппетита!
Как взбивать сливки для крема миксером
Одним из достаточно популярных ингредиентов, используемых кулинарами и кондитерами для изготовления разных вкусностей, являются кондитерские и кулинарные сливки. Изначально этот продукт получали из коровьего парного молока путем сливания скопившегося на поверхности жира после отстаивания в течение некоторого времени. Со временем был создан специальный аппарат, который получил название сепаратор. В условиях промышленного производства полученный таким способом продукт пастеризуют или стерилизуют. И уже в таком виде он поступает в продажу. Срок хранения пастеризованных сливок различной жирности составляет порядка 36 часов, а стерилизованных — от одного до четырех месяцев.
Крем Пломбир: лучший рецепт с фото
Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами. Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных.
Что нужно для приятного чаепития? Хорошая компания, ароматный чай и сладости. Праздничность столу придает торт, особенно, если он со взбитыми сливками. Есть много рецептов для приготовления десертов, во многих присутствуют сливки 20 процентов, которые можно приобрести в супермаркете. Но как их выбрать, чтобы можно было сделать крем из сливок 20 процентов, как сохранить их полезные свойства и сделать десерт вкусным и нарядным. Чтобы конечный продукт порадовал, нужно обращать внимание на некоторые особенности сливок при их покупке.