Продукты, приготовленные в коптильне, вне зависимости от того, мясо ли это, рыба или овощи, очень вкусны. Они и украшают собой праздничный стол, и являются частью повседневного меню рыбака или охотника.
Коптильня из холодильника: воплощаем оригинальные идеи в жизнь
Холодильники морально и физически устаревают. Их просто выбрасывают на свалку или прячут куда подальше. Но есть люди, которые применяют эти устаревшие вещи в новом качестве. Получается очень оригинально и необычно.
И выбросить жалко, и девать некуда — это о старом холодильнике, вожделенной мечте каждой советской семьи, бравшей его с боем в очередях и по записи. Но это история. Реальность такова, что при правильном применении даже этот непригодный к полезному труду шкаф может ещё долго вам служить. Ведь коптильня из холодильника также полезна для семьи, как и сам холодильник. Необходимо сразу оговориться, что мы не даём точных пошаговых советов, всё остаётся на ваше усмотрение, фантазию и возможности.
- Организация холодного копчения
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Щас у сварщика в процессе.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
Давно собирался сделать универсальную коптильню. Почти пять лет пользовался «Bradley», но она перестала устраивать во первых по объему, во вторых, все равно при копчении требовала пристального внимания, еще смущала «прожорливость» на отнюдь не дешевые брикеты с опилками. И главное — не оптимизированность «Bradley» к холодному копчению. Требовался универсальный аппарат для горячего и холодного копчения с минимальным вмешательством, отсутствием постоянного наблюдения и регулирования параметров. Я начал подыскивать старый большой холодильник, но после проведенного теста на создание высокой температуры довел до С и держал 1 час , пришлось отказаться от этого выбора.