Для некоторых сортов сыра необходимо несколько лет, чтобы приобрести свой неповторимый аромат. Такой процесс носит название аффера. У людей, которые занимаются сыроварением самостоятельно в небольших количествах, всегда интересовал вопрос о самостоятельном изготовлении камеры для созревания сыра своими руками. При изготовлении твердого сыра в домашних условиях одним из важных пунктов является процесс его созревания в специальной камере.
Камера для созревания сыров. Как решить техн.вопросы при создании микроклимата в камере.
Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания. Не стоит покупать сыра больше, чем вы сможете съесть в ближайшее время, так как он имеет недлительный срок годности и требует особых условий хранения.
Камеры для приготовления вызревания сыра реже — мяса на продажу — это, как правило, панель с полками, типа витрины, где в течение долгого времени хранится продукт из молока, холодильная или морозильная техника, увлажнитель воздуха, чтобы помочь избежать потерь массы в камере, когда сыр обезвоживается при сушке, и вентиляция. Также имеется специальный щит управления и технологические датчики для холодильного помещения, которые постоянно поддерживают среднетемпературное состояние среды, равномерный поток в воздуховоде за счёт контроля вентилятора камеры. Постепенно сыр созреет в шкафу, в его составе пройдут ферментативные процессы, влажная консистенция в результате становится сухой, происходит образование корки определённой толщины и текстуры, при этом постферментации сыра не будет. Размеры некоторых проектов камер дают возможность приобрести их для бытового, домашнего использования. Другие холодильные модели, промышленные, предназначены для монтажа в крупных помещениях компаний, заводов, пищевых производителей, часто из них сыр, который успешно приготовлен, подаётся на обработку, например, маркируется или будет мыться. Нами предоставляются доступные цены и возможность купить качественный холодильный шкаф или камеру для требуемого количества голов сыра.
- С этим товаром часто покупают
- Вы меня обогнали с темой Только сегодня хотела создать подобную Мне тоже очень интересен этот вопрос.
- Этапы приготовления сыра включают в себя нахождение в камере для созревания.
- Холодильный шкаф для вина, сыра, колбасы и фруктов IP Industrie DE CF - компрессорный шкаф с четырьмя зонами охлаждения для хранения до 78 бутылок вина, 60 кг колбасных и мясных изделий, л фруктов и овощей и 40 кг сыра.
- Seeve 15 Chee
- Добро пожаловать на форум холодильщиков, Гость.
- Телефон или почта. Алексей Сыровер.
- Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей.
- The Dry Aging Bible в цифрах
- Камера для созревания сыра позволяет в должной мере соблюсти технологические условия необходимые для окончания готовности продукта. В этом случае полностью исключается появление на готовом изделии бактериальных агентов, плесневых грибов, а также потеря фактического веса в результате усушки.
- Товары для сыроделия Формы для сыра.
- Изучите наши преимущества.
Шкафы сухого вызревания, камеры сухого вызревания и производственные моноблоки для сухого вызревания. Качество Сделано в Германии. Неподвластный времени современный дизайн снаружи — высокоточные и сложные технологии внутри. Мастерство встречается с высокими технологиями. Из простых продуктов в супер деликатесы одним нажатием кнопки. Он идеально впишется на вашу кухню или торговое помещение и вызовет у гостей и покупателей аппетит к идеально вызревшим продуктам.