И вот тогда булочки начинают сниться по ночам, соблазняя румяными боками и восхитительным ароматом. Если мы отказываем себе в изделиях из белой пекарской муки, это еще не значит, что наслаждаться кексами и шарлотками можно только во сне. Мука бывает пшеничной и только первого сорта — первое и главное заблуждение.
Лепка выпечки: 20 способов формовки красивых булочек (фантазии из теста)
Очень мало десертов можно приготовить без выпекания. Для удобства используют специальную посуду, но видов форм для выпечки столько, что часто очень сложно выбрать нужную. Этот гид помогает разобраться, чем они отличаются, и понять, как выбрать нужную. Чаще всего они бывают круглой формы - для стандартных круглых коржей. Удобнее всего использовать разъемную форму - из нее удобно доставать цельную и не очень высокую выпечку. Еще специально для не очень больших тортов часто берут фигурные формы - благодаря ним получаются звездочки, сердечки и другие фигурные тортики.
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано. Все, что нам понадобится, - это обычное тесто или слоеное , наполнение по вкусу и немного фантазии.
- Тесто для бриоши
- Пирог, круассан, булочка, торт, хлеб… что у них общего?
- Тесто — один из столпов, на котором держится все кондитерское искусство.
- Все больше семей решают приобрести домой хлебопечку.
Некоторым хозяйкам бывает трудно решиться на эксперименты с тестом. Многим кажется, что это сложно и ничего не выйдет. Уверяю, на деле всё не так трудно! Сегодня я вам покажу целых 20 различных видов красивой лепки из теста. Ваши булочки будут фаворитами на столе, а вы будете собирать комплименты. Такие булочки формовать очень просто, к тому же из них можно сделать целый пирог, который я называю "Цветок".