Брага — это идеальная основа для домашнего алкоголя! На ее основе можно приготовить фруктовое или ягодное вино, самогон, виски, ром или коньяк. Конечно, можно подобрать удобную емкость из того, что есть дома. Подойдет практически любая посуда, но основными видами являются стеклянная, эмалированная и алюминиевая, а также емкости из пищевой пластмассы и нержавейки.
Брага из сахара и дрожжей
В 21 литров виноградного вина добавьте г. Настаивайте в теплом месте около 8 дней. После чего перегоните обычным способом.
Сахарный самогон — один из самых оптимальных вариантов, который проверен и временем, и несколькими поколениями винокуров. Однако для получения действительно хорошего напитка надо чётко понимать, какими критериями должен обладать хороший сахарный самогон. Во-первых , цвет. Он должен быть полностью прозрачным, никаких примесей, а также мутных оттенков не допускается.
Я специально пишу диапазон, а не точное значение, что бы понимать в каких пределах находятся необходимое и достаточное количество. Если меньше — получите выход готового продукта соответственно меньше, если больше — возможно, не весь сахар будет переработан дрожжами, и часть сахара вы просто выкинете вместе с бардой, так как сахар это не спирт и он останется после дистилляции в перегонном кубе. Хотите уточнить рецепт?