Процесс перегонки браги в самогон имеет свои особенности. Емкость для перегонки должна быть заполнена не более чем на 75 процентов от общего объема. Это необходимо для того, чтобы при нагревании брага не могла выплеснуться и залить огонь или попасть в систему.
Перегонка браги без самогонного аппарата
Для получения качественного самогона перегонять будем в два этапа. На первом перегоне наша задача получить из браги спиртосодержащую жидкость, называемую спиртом сырцом, чтобы вредные продукты жизнедеятельности дрожжей остались в перегонным кубе. Перед первой дистилляцией брагу осветляют и сливают с осадка, если этого не сделать осадок может подгореть в перегонном кубе, а самогон приобретет неприятный привкус и запах, от которого будет невозможно избавиться. Про очистку браги читаете здесь. В противном случае продукт будет мутным. После нагрева перегонного куба до 60 открываем кран подачи воды и ждем первых капель.
Мы постоянно делаем расчеты, чтобы получить напиток с теми характеристиками, которых желаем. Измерение крепости браги - актуальный вопрос. Давайте разбираться.
Несмотря на изобилие спиртных напитков в магазинах домашний самогон продолжает пользоваться стабильным спросом. Самогоноварение можно смело назвать частью народной культуры, ведь этот крепкий напиток варили наши предки несколько сотен лет назад, его активно готовят в настоящее время и будут варить в будущем. Хотите приобщиться к этому творческому и интересному процессу? Мы расскажем о нюансах и технологических тонкостях, на которые важно обращать внимание. Овладеть искусством самогоноварения может даже неопытный новичок, главное — желание. Изготавливая самогон в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в высоком качестве напитка и отсутствии вредных примесей в составе.