В этой статье мы подобрали 5 рецептов приготовления окрошки: на кефире, айране, закваске, ряженке и сметане. Жарким летним днем, что может быть лучше, чем окрошка на кефире, айране или ряженке?
Окрошка кефирная
Замените привычный квас на воду со сметаной, а для яркости добавьте немного горчицы и уксуса или лимонного сока. Как и сколько варить картошку. Как и сколько варить яйца вкрутую.
Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день. Приготовление блюда займет минимум времени и получится вкусным, легким и сытным.
- Общие принципы и секреты приготовления окрошки
- Окрошка — незаменимое летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в готовке.
- Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками.
- Картофель отварить в мундире, охладить и очистить.
- Новые видео-рецепты
- Картофель и яйца отварить до готовности.
- Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона.
- Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на.
Этот суп еще и дополнительный источник жидкости, а в жару потребность в ней возрастает. Окрошка содержит много свежих овощей и зелени, которые как раз и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной клетчатки. В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца , зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу реже ветчину. Для заправки одни признают только квас , другие — кефир , кто-то непременно добавляет сметану и горчицу.