Приготовить мясо на барбекю на газу — едва ли не главная причина купить гриль. Сегодня хотим поговорить как раз о приготовлении мяса.
Что делать, если мясо жесткое
Любое мясо станет мягким и сочным, если знать секреты его приготовления. Делимся секретами приготовления вкусного мяса. ТСН Еда Как сделать мягким и вкусным любое мясо: полезные лайфхаки Как сделать мягким и вкусным любое мясо: полезные лайфхаки. Как смягчить мясо.
Как приготовить мясо мягким и сочным?
Сочность и мягкость готового мяса будет во многом зависеть от того, с какой части туши был отрезан кусок. Считается, что мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для варки и тушения, жарки и гриля, а мясо передней части более жесткое и требует медленного и долгого приготовления. Известно также, что мясо молодых животных готовится гораздо быстрее, чем мясо старых. Мясо крупного рогатого скота «в возрасте» в отличие от телятины содержит больше соединительной ткани, желтого жира, его волокна намного толще.
- Кому будет полезен вебинар?
- StreptopeliaDecaocto Поваренок 3 уровня Написать сообщение.
- Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food.
- Как приготовить жёсткое мясо нежным и сочным Этот способ известен многим домашним хозяйкам.
Как смягчить мясо при тушении
Все зависит от того, каким образом вы хотите приготовить мясо. Если вы хотите запечь мясо, то размягчить его поможет обычная горчица. Для этого горчицу нужно смешать с небольшим количеством меда и любимых специй и натереть мясо.