В медицине используются не только диетические качества кукурузы, но и рыльца, листья и семена. Кукурузные рыльца богаты эфирными маслами, витаминами, органическими кислотами, жирными маслами, микроэлементами. В листьях содержаться сложные эфиры, кислоты, флавониды и гликозиды.
Польза кукурузы для здоровья человека
Впервые культивировать кукурузу начали в странах Центральной Америки, откуда она со временем распространилась по всему миру. Сейчас кукуруза — популярное летнее лакомство, которое продается на пляжах или в городских парках и других местах отдыха. Однако ее можно приготовить и дома, чтобы в любое время радовать себя вкусом, знакомым с детства. О том, как правильно варить кукурузу в домашних условиях, чтобы початки были мягкими и сочными, — в материале «Ленты. Кукуруза представляет собой весьма полезный и при этом малокалорийный продукт, отметила в беседе с «Лентой.
Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам. Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт.
Кукуруза является одной из самых калорийных злаковых культур, отличается питательностью, содержит такие ценные элементы, как белок, витамины, калий, фосфор, клетчатку и т. Фуражная кукуруза часто используется для кормления большинства сельскохозяйственных животных: свиней, коров и телят, лошадей, кроликов, овец и ягнят, а также для различных видов домашних птиц. Зимой и летом ее добавляют в корм, чтобы повысить его энергетическую ценность.