Середина осени и начало зимы — лучшее время для хурмы. Ее можно встретить практически в каждом магазине, но чтобы не ошибиться с выбором и не купить невкусные плоды, нужно знать несколько правил. В наших карточках рассказываем, как выбрать хурму, в чем ее польза, сколько штук можно есть в день и что делать, если хурма вяжет.
Главная зимняя ягода: как выбрать хурму, которая не вяжет
Приходя на рынок зимой, всегда хочется унести с собой сладкий «королек», медовое «бычье сердце» или не менее приятный сорт хурмы «персимон». Иногда и не жалко переплатить, главное — сделать правильную покупку и порадовать близких по-настоящему вкусной сезонной ягодой. Что ж, нам запрос понятен — время научиться разбираться в видах хурмы! Итак, вот на что стоит обратить внимание.
У многих из нас есть уже давно сложившаяся ассоциация с хурмой — хурма сильно вяжет рот. Поверьте, эту неприятность легко побороть! И вместе с экспертом Роскачества Натальей Филатовой рассказываем, какие сорта хурмы вяжут реже других.
Хурма — это плод, который произрастает на некоторых деревьях рода Diospyros. Как и помидор, технически она является ягодой, но редко считается таковой. Плоды собирают поздней осенью, и иногда они остаются на дереве до зимы.