Изготовить своими руками холодное копчения

Как сделать домашнюю коптильню своими руками

Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то!

Как сделать коптильню своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.

Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Как сделать холодную коптильню своими руками
Холодное копчение в домашних условиях: конструкция коптильни с фото и видео
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
КАК сделать коптильню холодного копчения своими руками...
Коптильня холодного копчения из дерева
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Коптильня своими руками

Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки. На 10 кг продукта понадобится 1,5 кг крупной соли.

Коптильня холодного копчения своими руками, фото МК
Как сделать коптильню холодного копчения - Пост в Инст
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
коптильня своими руками для мяса и сала горячего копчения | Дзен
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками, полезные советы и видео сборки
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня холодного и горячего копчения своими руками + фото, видео
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Коптилка холодного копчения своими руками: материал, чертёж
Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Как сделать коптильню из старого холодильника своими руками и установить ее на дачном участке
Как сделать коптильню холодного копчения самостоятельно | Bar chart, Outdoor kitchen, Home decor
Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками - YouTube | Nol, Motor oil, Canning

Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях. При холодном способе копчения у продуктов появляется свой неповторимый аромат. Они могут храниться и не портиться длительное время, сохраняя упругую текстуру. Коптильня холодного копчения, которую можно сделать самому, предназначена для равномерного подсушивания продуктов.

Как делают рыбу холодного копчения

Похожие статьи