Кухня рецептов. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму! Сегодня готовим хренодер или называют острой закуской. Сделаем очень простой классический рецепт.
Рецепты хреновины без помидор
Автор: Юлия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
- Как приготовить хреновину из помидор и хрена
- Что такое хреновина из помидоров?
- Хреновина, хренодер, горлодер, «огонек», «чертополох» — это все вариации на тему популярной у нас закуски из хрена и помидоров. И хотя изворотливые хозяюшки приспособили для приправы острые ингредиенты перец, чеснок , в основе классического рецепта приготовления хреновины всегда должен быть настоящий тертый хрен и томаты.
- В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр.
Хреновина без помидор
Хреновина без помидор. Чтобы приготовить закуску из хрена без помидор, возьмите корень хрена граммов , почистите его. Если корень дряблый, то положите его на час-два в холодную воду. После чего натрите хрен на терке или прокрутите в мясорубке и залейте половиной стакана крутого кипятка. Когда хрен остынет, добавьте к нему немного уксуса, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Такую закуску можно есть сразу или закрутить на зиму.