Ninzonka Поваренок 5 уровня. Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный торт из груш и темной карамели.
Тарталетки Карамельная груша со сливочным сыром (рецепт)
Выньте из духовки, выложите на тарелки, окрасьте орехами с изюмом и посыпте какао или тертым шоколадом. Читай также: Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех". Помочь журналистам.
Карамелизированная груша
Карамельные груши Блюдо "Карамельные груши" является классическим десертом, в котором сочетаются нежные груши и ароматная карамель. Оно имеет долгую историю и свои корни уходят во французскую кухню. Готовятся "Карамельные груши" путем приготовления карамели из сахара и варки груш до мягкости. Груши можно использовать различного сорта, но предпочтительнее выбирать те, которые не слишком мягкие и хорошо держат форму при варке. Карамель придаёт грушам богатый сладкий вкус и аппетитный внешний вид.
Если у меня намечается обильный стол, много закусок, основательное горячее и богатая сырная тарелка, я стараюсь «облегчить» десерт. Обычно мой выбор останавливается на восхитительной Павловой , необыкновенно вкусных сухофруктах в сиропе , воздушном муссе или фруктах, обожженных , со взбитыми сливками или в ароматном соусе. При этом я стараюсь подобрать десерт, который готовится заранее, как мусс с инжиром и грецкими орехами , или занимает совсем немного времени на его «сборку», как Павлова, современная или ленивая.