Пчелиная перга — это цветочная пыльца, которая закладывается пчелами в соты, заливается медом и слюной и после этого перга начинает консервироваться. Вкус перги, очень сильно напоминает обычный ржаной хлеб, густо намазанный медом. Нередко пергу называют хлебом пчелиным. Перга, один из популярных продуктов пчеловодства.
В чем разница между пчелиной пыльцой и пергой?
Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0. Заказать звонок. Каталог товаров Назад Каталог товаров.
Перга , или пчелиный хлеб, — это это цветочная пыльца растений с добавлением мёда и пищеварительных ферментов пчёл, которая запечатывается в сотах и идёт на корм личинкам. Под воздействием ферментов в ней образуется молочная кислота, которая консервирует продукт и увеличивает его срок годности. В зависимости от региона производства и растений, с которых собирали пыльцу, вкус может быть сладким, горьким или с кислинкой. В описании добавок часто упоминают, что перга имеет уникальный состав и помогает от всего на свете, начиная с простудных заболеваний и заканчивая лишним весом и сниженной потенцией. Пищевая ценность пчелиного хлеба и правда довольно высока, а вот стоит ли считать её суперфудом — большой вопрос.
- Задать вопрос
- Вещество, которое получает пчёлы путём переработки цветочной пыльцы и есть перга.
- Перга пчелиная: полезные свойства, применение, состав, как хранить Главная Полезные статьи Перга пчелиная: полезные свойства, применение, состав, как хранить. Полезные свойства перги пчелиной известны много лет.
- Стоковые фотографии и видео. Стоковые векторные изображения.
Благодаря такому полезному составу пчелиный хлеб представляет собой натуральный антибиотик, который, в отличие от искусственных аналогов, является абсолютно безопасным. Помогает повысить общий тонус, иммунитет, а также умственную и физическую активность. Положительный эффект оказывает на сердечную мышцу и уровень гемоглобина в крови. Пчелиный хлеб известен еще и тем, что улучшает память и нормализирует нервную систему, при этом является абсолютно натуральным средством.