Это недозрелая коричневая чечевица. Замачивать перед варкой ее не надо, варится она довольно быстро, главное — не переварить что, впрочем, тоже не страшно. Если добавить к зеленой чечевице овощи и зелень - морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, - получится изысканный суп.
Чечевица зелёная
Автор А. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. У чечевицы сформировался очень странный статус. Вроде бы, для нас это продукт совсем не экзотический её родиной считается Южная Европа и Западная Азия , но далеко не каждый житель нашей страны регулярно ею питается, а многие даже ни разу не пробовали.
Чем полезна чечевица, и как ее вырастить
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски.
Чечевица относится к семейству бобовых. Ее выращивают в разных странах, поскольку эта культура относительно неприхотлива к погодным условиям. Больше всего чечевицы на экспорт продает Канада [1]. Из чечевицы можно приготовить суп, пюре, есть ее на гарнир. А еще из нее делают котлеты и даже полезный хлеб. Варится она достаточно быстро, стоит относительно недорого и содержит много необходимых для организма веществ.