Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда. Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. TG-каналы VB-каналы.
Борщ из квашеной капусты
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда. Борщ готовят на говяжьем и свином бульоне, с добавлением картофеля или без, со свежей капустой или с квашеной… Вариантов сотни! Предлагаем вам приготовить один из них — борщ с квашеной капустой, которая, на наш взгляд, придает блюду более пикантный вкус и интересную текстуру.
Классический борщ безоговорочно хорош всем, но иногда хочется немного разнообразия. Поэтому предлагаем в этот раз приготовить борщ с квашеной капустой. Специально для тебя собрали лучшие пошаговые рецепты! Тебе понадобится: г говядины, 4 л воды, г квашеной капусты, г картофеля, г свеклы, г моркови, г лука, г томатной пасты, 30 г сахара, 3 лавровых листа, специи. Приготовление: 1. Нарежь мясо на части, залей водой и вари до готовности, снимая пену.
- 1. Борщ с квашеной капустой по ГОСТу
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Количество воды я советую устанавливать самому, кто-то любит супы погуще, кто-то более жидкие.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Есть много разных способов приготовления борща, и у каждой хозяйки на этот счет имеются свои секреты. Например, соотношение в супе свеклы и томатов. Или добавление растертого в однородную массу сала с чесноком. Есть и еще один секрет, и это наваристый бульон. С ним вкусен будет любой мясной суп. Приготовим такой борщ, и, немного изменив классический рецепт, помимо свеклы, добавим туда квашеную капусту.