Бешбармак с мясом птицы Добавлено: Сб фев 06, pm. Я не претендую на аутентичность рецепта, но появилось это блюдо у нас в семье лет 25 назад именно под таким названием. Родителей научил мамин брат, его казах, с которым он работал на Севере Добавлено: Сб фев 06, pm.
Бешбармак с картошкой
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а. Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно кКал. Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки.
- Основные ингредиенты:
- Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию.
- Впервые я попробовала бешбармак у родной тети.
- Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил.
- Оставить отзыв
- Больше 20 лет назад моя подруга, казашка по национальности, готовила казахский бешбармак и пригласила меня на обед. С детства она жила со своей семьёй в ауле.
- Простой рецепт авторской кухни.
- Мясо и кортошку сразу надо резать кусочками.
Бешбармак это суп-второе, национальное блюдо казахской кухни. Классический бешбармак готовят из баранины с большим количеством репчатого лука и лапши из пресного теста. В переводе с казахского означает «пять пальцев», то есть едят это блюдо руками. Иногда готовят бешбармак из конины, говядины или утки. Готовится это блюдо по случаю праздника или приема дорогих гостей.